sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Cuca de uva

Ingredientes da massa:
•500 gramas de farinha de trigo
•1 xícara de açúcar cristal
•2 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
•noz moscada ralada
•1 colher (chá) de sal
•2 ovos
•1/2 xícara de manteiga
•1 e 1/2 xícaras de água

Ingredientes do Recheio de Uva

•1 quilo de uva niagara

Ingredientes da Farofa

•1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
•1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
•1 colher (café) de açúcar de baunilha
•1 colher (café) de canela em pó
•raspas de limão
•2 colheres (sopa) de creme de leite
•1/3 xícara de manteiga

Massa:

Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal. Reserve. Bata com um garfo os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos. Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica. Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, e a manteiga derretida. Misture um pouco com uma colher. Acrescente o creme de leite, misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos.

Montagem







Divida a massa, após ter dobrado de volume, e coloque em 2 formas retangulares médias untadas com manteiga. Se preferir uma cuca mais alta coloque toda a massa em uma única forma retangular de tamanho grande, cuidando para não preencher mais da metade da altura da forma, porque a massa vai crescer novamente. Pincele com gema Colocar as uvas, pressionando cada gomo, para que entre um pouco na massa. Deixe a massa crescer um pouco, até cobrir metade da altura das uvas. Distribua a farofa, forme gumos com as pontas dos dedos. Asse em forno médio cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja levemente dourada.

Nenhum comentário: