domingo, 9 de fevereiro de 2014

Cookies de Pasta de Amendoim




fonte: http://elisianemacedo.wordpress.com/2011/08/20/cookie-com-pasta-de-amendoim/

Ingredientes

1 xícara de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga
1 ovo
1 xícara de pasta de amendoim
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 gramas de chocolate meio-amargo

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até misturar bem, em seguida acrescente o ovo e a pasta de amendoim, bata por mais alguns minutos. Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento, e misture com uma colher. Pique o chocolate e junte à massa.Molde os biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, de 7 a 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Os biscoitos assam muito rapidamente, é importante ficar bem atento para não deixar queimar.O normal é utilizar uma colher para colocar pedaços de massa na forma, no entanto, se a consistência ficar mais firme, deixando a massa um tempo na geladeira, é possível abri-la com as mãos e alisar com o rolo de massa. Depois de abrir a massa, utilize uma xícara de cafezinho para ajudar a cortar os biscoitos.

Dicas- O cookie ainda está mole ao retirá-lo do forno, portanto deixe para desenformar quando estiver frio, e utilize uma espátula para ajudar a desgrudar da forma.- Se preferir cubra a forma onde vai assar os biscoitos com papel manteiga para facilitar desenformar depois de frio.


Nenhum comentário: