quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Souflê de espinafre

Dá um trabalhinho, mas fica muito bom mesmo!!!

Nunca tinha feito soufle....cresceu que foi uma beleza.... e depois, murchou...hehe...como todo bom soufle. Ainda bem que fui rápida em tirar a foto, pois depois ficou meio sem graça. (Esqueci de acionar o flash, daí ficou mais sem graça ainda.....risos)


Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 claras em neve
Modo de Preparo:

Cozinhe o espinafre com o caldo de galinha e escorra bem a água, pique bem e reserve. Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual. Junte o leite quente e deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado. Despeje a massa sobre as claras em neve e mexa delicadamente. Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Um comentário:

Luciana disse...

Ah, mas ficou bem bonito. Eu nunca fiz soufle de espinafre, achei bem interessante.
Bjos, Lú.