terça-feira, 11 de agosto de 2009

Pizza da Elis

Essa receita tenho há uns 18 anos, é de uma amiga do segundo grau, lá do Paraná (Cascavel). Faz um tempão que não a vejo e não tenho mais o telefone dela, o que é uma pena, mas talvez um dia a reencontre.
Assim como ela, essa pizza é inesquecível......hum.....


Ingredientes:

Massa:
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de leite
- farinha de trigo o suficiente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio ou Cobertura:

- Presunto picado grosseiramente, ou carne moída refogada, ou calabresa, ou frango desfiado, etc....
- Queijo muzzarela picado grosseiramente
- Tomate em rodelas
- Cebola em rodelas
- Sal, azeite, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa e despeje em forma untada com pouco óleo. Fica a consistencia de pão batido.



Melhor colocar em forma maior que a minha, para ela não ficar tão alta de massa, assim valoriza mais o recheio. Ou colocar em duas formas.
Espalhar o recheio de sua preferência (neste caso dourei cebola e alho picadinho e refoguei carne de frango moída com espinafre).

Por cima, espalhar o queijo muzzarela.

A seguir, misturar o tomate com a cebola, temperando com o sal, azeite e orégano, se prefrir adicionar pimenta. (Nesse caso havia picado os tomates e a cebola... daí não ficou tão bonita. Da próxima vez, coloco uma foto melhor...)

Assar por aproximadamente 25 minutos e bom apetite!



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