quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bolo de Páscoa


Massa:
4 ovos
1 xic de açúcar
1 e 1/2 xic de leite quente
2 xic de farinha de trigo
1 xic de chocolate em po
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
Despeje em forma redonda (24 cm) untada e enfarinhada e asse em formo médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio no sentido horizontal e reserve.

Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
10 mini ovinhos de chocolate para decorar

Aqueça em banho maria o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido, Reserve.

Montagem:
Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma camada do recheio.
Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com os mini ovinhos de chocolate.

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