quinta-feira, 31 de julho de 2008

Bolo de Aipim


Massa:3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de coco fresco ralado, passado no processador ou no liquidificador
1 e ½ colher (sopa) rasa de sal
500ml de leite
1 kg e 200g de aipim pesado depois de descascar
4 ovos
2 gemas
150g de manteiga com sal
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha o açúcar, o sal, os ovos e as gemas, a manteiga, 3 xícaras (chá) de coco fresco, o açúcar e o aipim e o leite, e vá levando aos poucos ao liquidificador e batendo tudo bem batido, até obter uma mistura homogenia. Em seguida, acrescente as 2 xícaras (chá) de coco fresco e misture. Colocar em uma assadeira untada com manteiga, e levar para assar até que esteja bem corado por cima e enfiando um palito o mesmo saia limpo. Rende uma assadeira redonda de 30cm ou uma retangular de 22cmx34cm.

Nenhum comentário: