Quando fui passar as férias na casa do meu pai em SC, ele me deu uma abóbora de pescoço para fazer doce em calda.
Doce de Abóbora em calda
- 2 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 kg de açúcar cristal
- canela em pau
- cravos da índia
- 1/2 xic de água
- água o suficiente para o molho
- 1 colher (sopa) de cal virgem para doce
Primeiramente coloque água em um recipiente plástico grande e dissolva a cal (compra-se em casas de material de construção, mas tem que ser a específica para doces).
Coloque os pedaços de abóbora e deixe pelo menos 12 horas (as minhas ficaram 24 horas e ficaram bem durinhas por fora....delícia).
Jogar a água do molho fora e lavar muito bem.
Numa panela grande, colocar metade do açucar, a abóbora, os cravos e canela a gosto, o restante do açúcar e por fim a 1/2 xícara de água. Ligar o fogo baixo e ir acompanhando,
A abóbora solta água, então deve-se acompnhar, pois ao final deverá teu uma calda suficiente para cobrir os quadradinhos no vidro.
Se necessário acrescentar mais água. Mexer apenas de vez em quando para não desmanchar os pedacinhos.
Esperar amornar e colocar em vidros bem esterelizados.
Eu não me aguentei....rs
2 comentários:
Oi querida, vim conhecer o seu blog e agradecer pela sua visitinha e pelo comentário.
Gostei muito do seu blog e já estou te seguindo.
Quero aproveitar e te convidar para participar do sorteio da geleia 4 minutos lá no blog.
Beijos!
oi cintia tudo bem!!!adorei a receita ficou um delicia todos aqui de casa gostaram muito,so elogios.beijossssss. josi de canoas
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