segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Torta Fria Diferente

Muito prática para esses dias de calor intenso... para fazer em casa, na praia, na fazenda...pra quem pode, né? Um dia terei uma casa na fazenda, ou melhor, primeiro uma fazenda.... ainda nao tenho casa na praia, acho mais legal passar uns dias na casa de meu pai em Camboriu-SC ou alugar um quarto em hotel ou pousada. É mais barato e menos trabalho, mas quem sabe um dia, quando os meninos forem maiores eu veja a necessidade....

Bom, vamos a receita... Ingredientes:
- 1 xic de presunto picado (ou frango desfiado ou atum em lata)
- 1 xic de queijo muzzarela picado (ou ricota, se quiser mais light)
- 1 xic de pepino em conserva
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de ervilhas escorrida
- 1 xic cenoura cozida picada (ou vagem)
- salsinha e cebolinha picada
- maionese industrializada (não recomendo a caseira pelo risco de salmonela)
- 1 pacote de bolacha tipo cream cracker
Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, deixando a maionese e as bolachas para o final. Misture bem e vá adicionando a maionese até ficar bem molhadinho. Esfarele rapidamente as bolachas quebrando-as com as mãos e vá incorporando. A textura vai ficar parecida com a da foto. Pode ser consumida na hora ou se preferir, coloque em um pote de plástico pressionando bem, para depois desenformar, após algumas horas na geladeira. As bolachas vao absorver a umidade e o sabor dos ingredientes e formar uma massa mais consistente. Se consumir logo apos fazer, as bolachas ficam crocantes. Acho bom das 2 maneiras. Teste e me diga se gostou, ok?

Um comentário:

A BETI disse...

OLÁ CÍNTIA!
DEU ÁGUA NA BOCA ESSA TORTA.QUE DELÍCIA!
GOSTEI DO SEU BLOG, VOU SER TUA SEGUIDORA.
UMA BOA NOITE PRA VC.
BJSSSSSSSSS
BETI