Ingredientes
• 1 xícara -chá de farinha de trigo
• 1 xícara -chá de leite
• 3 ovos
• 1 colher -chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1 colher -sopa de óleo
Preparação
1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo bem ou coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata por alguns minutos até formar uma creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha. Reserve.
2. Unte com óleo ou margarina uma frigideira. De preferência uma anteaderente. Aqueça a frigideira em fogo médio.
3. Coloque uma concha do creme no centro da frigideira.
4. Espalhe a massa: Levante a frigideira e faça movimentos circulares, no mesmo sentido, cobrindo toda a frigideira com a massa.
5. Procure deixar a massa mais plana possível, sem escorridos, uma parte mais alta que a outra. Caso aconteça, rápido, passe a concha para acertar, antes da massa começar a cozinhar.
6. Deixe a massa fritar até dar um leve "dourada"na parte de cima. A massa deve ficar consistente, firme. Com uma espátula, levante e verifique por baixo, se está dourado. Caso esteja, com cuidado, vire a panqueca, doure o outro lado.
7. Atenção com o outro lado da panqueca. Olha de vez em quando. Para não deixar queimar.
8. Retire a panqueca, reserve. Repita o procedimento com resto do creme.
9. Depois das panquecas prontas, coloque o recheio do meio para a borda, é só enrolar.
10. Você pode servir de imediato ou
Cubrir com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (200ºC) para gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
• 1 colher -chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1 colher -sopa de óleo
Preparação
1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo bem ou coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata por alguns minutos até formar uma creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha. Reserve.
2. Unte com óleo ou margarina uma frigideira. De preferência uma anteaderente. Aqueça a frigideira em fogo médio.
3. Coloque uma concha do creme no centro da frigideira.
4. Espalhe a massa: Levante a frigideira e faça movimentos circulares, no mesmo sentido, cobrindo toda a frigideira com a massa.
5. Procure deixar a massa mais plana possível, sem escorridos, uma parte mais alta que a outra. Caso aconteça, rápido, passe a concha para acertar, antes da massa começar a cozinhar.
6. Deixe a massa fritar até dar um leve "dourada"na parte de cima. A massa deve ficar consistente, firme. Com uma espátula, levante e verifique por baixo, se está dourado. Caso esteja, com cuidado, vire a panqueca, doure o outro lado.
7. Atenção com o outro lado da panqueca. Olha de vez em quando. Para não deixar queimar.
8. Retire a panqueca, reserve. Repita o procedimento com resto do creme.
9. Depois das panquecas prontas, coloque o recheio do meio para a borda, é só enrolar.
10. Você pode servir de imediato ou
Cubrir com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (200ºC) para gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
fonte: receitas da vovó - facebook
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